坚强的路,幸好有你们陪伴

时间:2014-12-30 16:12:36  来源:  作者:203班 郝甜甜

看着那一幕幕感人至深的画面,看着那一个个平凡而又坚强的故事,顿时,便湿了眼眶。

5岁的小梁蓉和患重病的母亲相依为命。小小的身躯就担负起做饭、洗衣服、照顾妈妈这个看似平常却不普通的事情。那次半身瘫痪的母亲由于手无力气将那颗刚剥好的土豆掉到地上,小梁蓉争着抢着和妈妈吃那颗沾着泥的土豆,小梁蓉的回答是不想让母亲吃脏的东西。仅有五岁的她竟有如此孝心,妈妈的药盒上都是她用歪歪扭扭的字母标的,为了提醒妈妈吃药,她活活用自己仅有的知识发挥最大的作用。当早上起床后看到母亲神色不好时,会贴心地给母亲煮颗鸡蛋。如此种种,我怎能忍住,看着她那小小的身躯却要承担如此的爱,在心底萌芽。坚强的路上,幸亏有你陪伴,再大的困难也阻挡不了前进的步伐。

青春年华,同龄人都在享受着青春的美好。如花的季节,她,却不能安适的生活。中考后的梁维月只是一个16岁的花季少女。但她却不能像其他人那样快乐的玩耍,因为她还有一个要她照顾的家。聋哑的弟弟,瘫痪的爸爸还有患病的奶奶。她是整个家中的顶梁柱。照顾弟弟、爸爸、奶奶。在那个破败不堪的屋子里,没有一件像样的家具,却有她最牵挂的人。一个人把家里打扫地井井有条,每天坚持给爸爸按摩,剩余的时间还会到离家不远的工地上搬砖,一天挣几块钱补贴家用。她,或许是不幸的,但她又是幸运的,坚强的路上有着亲人的陪伴。爱,是她坚持走下去的勇气。爱,让她坚持。

……

而我呢?至少我和她们相比还是幸福的,不用操心生济问题,不用操劳家中事务,只需一心一意去学习,有什么理由不去努力,不去拼搏呢?是,我唯一能让你们宽慰的便是学习,你们不辞劳苦,为我付出,而我所能做得让你们最快乐的事便是考大学,亲爱的爸爸妈妈,我是幸福的,对的,至少我还有你们。我没有资格去报怨,没有资格去伤你们的心,因为你们对我来说是最重要的。你们会一直陪伴在我左右。

坚强的路,幸好有你们陪伴,不论多么艰苦。不论多么坎坷,所幸,你们和我同路,在我左右,谢谢你们!

博聚网