因为感恩,所以美丽

时间:2014-12-30 16:09:29  来源:  作者:203班 李欢欢

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。一首小诗,其中蕴含的是无尽的母爱。

在我成长的岁月中,一路上是母亲的相依相伴。三岁时刚学会走路,摔倒了母亲将我扶起,十二岁学骑自行车又一次摔倒,母亲将我扶起,十八岁时,在高考这千军万马的独木桥中又一次跌倒,还是母亲将我扶起。我生命中的所有美好时光,皆因有她而更加美丽,我敬她,爱她,感谢她为我付出的所有。

因为感恩,所以美丽。在看了十大孝心少年节目之后,我的心被深深触动了。脑海中清晰的浮现出一个5岁小女孩的脸庞,她叫梁蓉。她的妈妈因为身体残疾而行动不便,弱小的她每天早早起床,为妈妈穿好衣服,整理头发,虽然她只有5岁,但她有一颗感恩的心,她会给妈妈做饭,她会把掉在地上有泥的土豆吃掉。当记者问起她为什么抢着吃泥土豆时,她只说了一句:“我怕妈妈吃到脏东西”!她会因为担心妈妈病情而不去上学,她会用她弱小的双手给母亲带来希望。她是最美的孝心少年,因为感恩,让她更美丽。

八岁的许卓婧是一位小艺术家,她有着成为小提琴家的梦想,当她的妈妈生病时,她为妈妈做饭,打理家务,作为一个酷爱小提琴的人来说她的双手该有多么宝贵啊!为此父亲严厉地批评过她,为了母亲,她仍然坚持着,在梦想面前她仍然视母亲为第一位,不幸的是她的妈妈最终离开了人世,她把对母亲的惟一思念都寄托在了小提琴上。善良的她,懂得感恩的她成为了最美孝心少年,因为感恩,让她更美丽。

感恩,让人生更美丽。我想这个世界上最大的痛莫过于“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。我们应该常怀一颗感恩的心,来感恩父母。他们给了我生命,给了我一切,而我惟一能对他们感恩的方式就是让他们为自己少操一点心,通过一年的努力,考上理想的大学,为他们,也为自己!

感恩,让人生更美丽,我要去努力践行这一点!

博聚网