母亲,我拿什么奉献给您

时间:2014-12-30 16:07:51  来源:  作者:214班 周炳坤

俗话说:父爱如山,母爱如水。

我记得,每当放学回家时,妈妈总是在我想打开门的一刹那已经为我打开;妈妈总是在我因贪玩晚回家时,在窗台上或门口翘首遥望,焦急万分。

我记得,在某个初冬的夜晚,窗外的寒风呼呼地吹着,我不禁打了一个冷战,望望窗外,漆黑一片,心想:“这么冷的寒夜,连星星和月亮也回家取暖了吧。”这时妈妈却悄悄走走了进来,在我的书桌上放上一杯热气腾腾的牛奶,又给我披上一件厚外套,笑着对我说:“现在天气这么冷,小心着凉,晚上盖那被子冷不冷?”我倔强地说:“不冷。”妈妈让步了,还是笑着说:“不打扰你了,早点休息吧。”说完,便悄悄地走了。而那杯热牛奶,那股暖流润润地流进我的心田,我感受到的是母爱浓浓的温暖。

母爱是我们黑暗中的灯光,经常照亮着我们。妈妈不仅创造了我们的人生,更为我们的人生赋予深重的意义。母爱是我们失意、绝望时的避风港,时时接纳我们、包容我们、鼓励我们。母爱是生命中的加油站,让我们奋力拼搏,在挑战中释放能量。

这十几年来,您所所有的爱都给了我,您是世界上最伟大的母亲,我多想扑到您的怀里说一声:“妈妈,您辛苦了!”

妈妈啊,你是多么的关心我呀!生活上问寒问暖,为我做饭时总是尽量变换花样,增加营养;学习上,每当我遇到难题,您就给我讲解……,母亲,我想对您说:“这些年您辛苦了。”

从此,这个难忘的夜晚连同母亲对我的深深的爱一直埋藏在心底,它常常问我:“你该怎样报答妈妈呢?”

背篓里的爱是人间的大爱!母亲是一首田园诗,是一首深情的歌,是一阵和煦的风。母爱从怀胎时就已经产生了,孩子的降生预示着更深刻的母爱的开始。母爱不是道德,而是天然的,为了这份天然的爱,我们要为母亲的荣誉而学习!

博聚网