若有来生,我愿做你的母亲

时间:2014-12-30 16:04:27  来源:  作者:204班 张凤

母亲的背上有块胎记,像突兀地被人用墨水涂上去一样,弯弯曲曲的,很好认。

                                                                                             ——题记

母亲给班主任打电话来说她今天会到学校看我;因为今天是冬至;因为她的女儿这周将要留校;因为她想让她的女儿像往年一样吃上那份她亲手包起来的爱。

我从班主任的手里拿过还没挂断的电话跑到那个无人的狭窄的楼道向电话里喊一声“妈”。“今天放学我在你们学校门口等你,给你带点饺子,今天是冬至。”妈妈在电话那边淡淡的说着。“其实不用过来了,我也不是特别爱吃饺子。”我还没说完母亲便打断了我“那怎么行,这是习俗,之前每年冬至你都在我们身边,今年也要一样啊!再说,我都好久没见你了。”是啊,好久没见了。母亲又说“那就这样,放学后就赶紧下来,好了,赶紧去上课吧,妈先挂了”。还没等我说再见母亲便挂断了电话。

我能想到母亲匆忙的样子,她肯定又去急着买菜买肉,急着踩着点包好饺子给我送来还不至于让它凉了。

我两周没见母亲了,我记不清母亲在电话里给我说了多少次对不起,因为妈妈太忙了,却还不忘让我多添衣好好吃饭。我记得每次那床头放着的那一沓沓叠好的整齐的我的换洗衣服和那是以让我在学校里过上小康生活的每月的生活费。附带的是在衣物旁边放着的“宝贝,妈妈去上班了,你自己好好去学校,妈妈努力,爱你的妈妈”那张纸条。那些五颜六色的纸条统统被我整齐的放在盒子里……

我似乎从来没对母亲说过您辛苦了或者多休息这样的话语,似乎从来只知道一味的去索取而不去思考这有多来之不易,似乎我不曾知道母亲也是孩子,也是需要被呵护被爱惜。

我想现在母亲应该在学校门口等我吧!我想她肯定把装有饺子的盒子紧紧抱在怀里。因为她怕凉了……

如果有来生,我愿意做您的母亲,尝尝您的苦,您的泪您的辛酸。

如果有来生,我愿意去寻找那个背上有着弯弯曲曲胎记的人,因为你用青春为我白了发,佝了腰……

博聚网