致600公里外的一封信

时间:2014-12-30 16:01:22  来源:  作者:101班 雷轶娴

亲爱的爸妈:

600多公里,7个小时的车程、1个小时的航程,我却被困在西安城内不能跨过600公里回到我生活了十八年的地方去,此刻的家遥不可及。我想回去,但我又不可以回去,因为我没有得到一个可以回家的理由、让你们期待我回家的理由。

当我选择来到离家600公里外的西安完成高考前的最后冲刺时,我知道你们很不舍,毕竟我从来没有离开过你们独自出来生活。但我知道你们也挺为我开心,一只幼鹰终于要离开母亲的怀抱去飞翔了。从小到大,只要是我做的对的决定你们一定会支持,这次也不例外,不论花费多大,不论路途有多坎坷,你们都坚持驱车送我来上学。

这让我怎能不懂得感谢你们?

离家的5个多月,我逐渐发现自己长大了、懂事了,再也不是那个心里只放着自己、骄傲自大的我了,现在在学习之余想的最多的是你们,而你们却让我照顾好自己就好,不要因为担心你们而在学习上分心。在这里的每一次考试我都把它当做是高考,然而在得知成绩后就像是体验了一次高考失利,往往还没来得及为自己流泪,脑海中就已经浮现出你们对我失望的眼神。我怕的不仅仅是明年6月份让自己难过,更怕的是我将你们的期待化为失落时不知如何向你们说出心中的歉意。

这让我怎能不学会发奋图强?

在西安的日子,你们每隔一周就来看我一次,路上的艰辛我体会不到却可以想象的到。有时候买不到卧铺票,你们就只能一路坐着到西安,记得那次我问你们坐7个小时火车累吗?爸爸的回答让我眼泪瞬间充满眼眶,“这有啥累的,为了你,就算是让我走到西安我也愿意,只要你争气,我和你妈累一点又何妨。”

这让我怎能不懂得感恩?

我已经不是那个不思进取的我了,现在就算是为了你们我也要努力学习,明年的6月就是我感恩的时候。


爱你们的女儿

2014年12月22日

博聚网