我很惭愧我的不孝顺

时间:2014-12-30 15:40:26  来源:  作者:112班 荣婷

人们常说,百善孝为先。尽管这句话对我来说早已是耳熟能详,但是我却没有用行动来表现过。我对同学善,对老师敬,对陌生人礼,可却独独对父母什么也没有。想起这些,我就会不由的低下头。

我家有两个孩子,哥哥和我。每当我们和爸妈走在街上,总能听到别人羡慕的声音。“一儿一女活神仙啊!”小时候只会以听到这句话为傲,而现在却只有惭愧。回想打从我和哥哥来到这世界的那天起,妈妈的灾难也就来了。每天只能做着重复的工作:做饭、带孩子。完全没有了自己的生活乐趣,一切都是围着我跟哥哥。有时候,我真惭愧!

前几天学校组织看了“最美孝心少年”。我不知道我被感动了几次。那些“美丽的少年”。尽管有美好的学习机会,可是却毅然决定回来照顾自己年迈的爷爷奶奶,尽管是个较弱的女孩,可依然担起照顾残疾的父亲、聋哑的弟弟和年迈的奶奶;尽管是有着锦绣前程的小提琴能手,但仍然会为身患绝癌的母亲买菜,做饭。大屏幕上播过去的一个个片段让我不忍心看。为自己的惭愧,为他们的孝顺。回想曾经与父母的点点滴滴,我没有为他们洗过一次脚,跟他们心平气和的说上一下午话。这些事都不是多难,可是,我却没有做到过。

步入高四时,学习的压力,生活的压力,各种锁碎的事情,让处在特殊时期的我对小小的事情就特别敏感。我开始变的爱哭,睡不着。可是,就是在这种情况下,我好像慢慢的走出来了,我变的有些开朗了,不会失眠了。这些都不是我的功劳。是我的父母。每周回去他们都会或多或少对我进行安慰谈话。他们会挑我喜欢吃的做。会让我掌握遥控器,会做所有能让我开心的事。不止如此,他们会天天给我来学校送饭。每当我跟到楼下看到母亲的身影时,我都好愧疚!尽管我给她暗示让她别来送了,可是她却用“锻炼身体”的借口来安我的心。作为女儿,我不合格。从前,我一直认为我的母亲只是会骂人。可现在我却认为她有多么爱我。即使骂我,那也是我的不乖。作为女儿,我真的惭愧。

不过,现在觉悟还不晚是吗?我想尽一个女儿的责任,我不想让母亲再为我端洗脚水。她的脚该歇歇了。作为女儿,为母亲洗脚才是应该的!

我终于懂得“百善孝为先”的意义,希望一切都不晚。妈妈,爸爸,我爱你们。

 
博聚网