为理想拼搏的人是幸福的

时间:2014-08-24 10:03:41  来源:  作者:

 “心若在,梦就在,……只不过是从头再来……”,824日,随着一曲《从头再来》,我校第28届开学典礼在西安交通大学思源学生活动中心拉开序幕,董事长赵保东及校长徐民出席,近4000学生、家长参加了开学典礼。

一场给力的军训表演   尽显飒爽英姿

作为开学典礼的一个小插曲,方正第28届学子的军训汇报表演掀起了典礼的第一个高潮。首先是应届13班、14班的口令训练汇报表演,其次是理科8班的军体拳汇报表演,同学们铿锵的步伐、整齐的队列、响亮的口号再次彰显了方正学生追求卓越、青春向上的风貌。台上观看的家长们信心十足,觉得把孩子放在方正真是选对了地方。仪式上,教官进行了精彩的表演,英姿飒爽的军人风采深深感染了在场所有的同学。

一首激昂的歌曲       激励一颗颗勇敢的心

开学典礼的一首《从头再来》唱出了每一个学生的心声,重新点燃了每一位学子心中的希望之火,也打开了方正迎接2014高考失利学生的大门。歌词中的每一个字都那么有力,“心若在梦就在”,“看成败人生豪迈,只不过是从头再来”,不管是对应届生,还是经历过高考失败的往届生,这首歌都显得那么朴实无华、直指人心。

一段精彩的演说       点亮学生的精彩人生

“同学们,怎样做才能确保明年高考成功?”报告一开始,赵保东董事长的这句话就成功地吸引了全场学生及家长的注意力。

老校长赵保东的讲话围绕复读的成功法则——“高考成功靠毅力、智力和体力的综合竞争”展开。从青年聊到白发,从小智聊到大智,与迷茫在求学路上的学子进行了心灵沟通。

“我补习、我快乐”,“拼搏就是付出常人不能付出的代价”,“为理想拼搏的人是幸福,、青年人不吃苦是不幸的,苦一年不苦一辈子”,“复习对路明年高考才能成功”,“打基础要踏实,要做到踏石留印、抓铁有痕”,“高考补习的学生,应该是缺什么补什么”……赵保东董事长的句句箴言深深撼动了在场的每一个人,几次赢得了大家经久不息的掌声,将开学典礼推向一个高潮。

通过这次开学典礼,全体同学对新学年的学习生活有了新的认识和感悟,增强了高考必胜的信心与决心。“我的目标是一本,我绝不辜负父母及老师对我的期望,尽管今年与理想大学失之交臂,但我相信自己。”

方正已经走出了27届复读班毕业生,数千名学员圆梦于此。今天,第28届全体学生在这里共同放飞梦想,矢志拼搏!祝愿他们在征程中能够披荆斩棘,不断超越自己,在2015年实现自己的梦想,书写方正史上新的辉煌篇章!

博聚网