台湾公立校首招内地本科生 每校5个名额

时间:2014-05-26 09:22:04  来源:  作者:

 新京报讯 近日,台湾大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会(简称陆生联招会)公布了2014年针对大陆地区学生的学士班招生简章,从本月12日起,大陆考生已可登录陆生联招会网站进行报名,至6月18日下午5时止。

今年台湾高校招生仍只面向户籍在北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、湖北、辽宁这8个省市的考生,考生需参加2014年各省市高考(微博),成绩达本科二批分数线,才有资格被台湾高校录取。

与往年不同,今年包括台湾大学、成功大学、政治大学在内的49所岛内公立大学,首次面向大陆招收本科生,且这些公办高校大部分要求考生的高考分数达到所在省市一本分数线。

需要注意的是,考生不要幻想被大陆和台湾高校同时录取,在成为预录生后就应做出选择。否则一经台湾高校正式分发录取,即无法再参加大陆地区高考各批次录取。

今年是台湾高校面向大陆招收本科生的第四年,49所台湾公立大学本科首次小幅试水招生,但每校仅开放招收5人。

从陆生联招会的网站信息看,台湾大学的电机工程学系、政治大学的国际经营与贸易学系等知名公立大学的王牌专业都赫然在列,可见这些公立大学的学士班招大陆生虽少,但提供的专业并不“鸡肋”。
博聚网